Ricetta crostata alla Confettura di Fragoline

INGREDIENTI 

  • 300 gr di farina 00,

  • 3 tuorli,

  • 150 gr di zucchero a velo,

  • 150 gr di burro,

  • la scorza di 1 limone grattugiata o in alternativa, 1 fialetta aroma limone,

  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

  • 1 barattolo di confettura di fragoline (500-600 gr)

  • PREPARAZIONE 

    STEP 1 -  Impastate tutti gli ingredienti manualmente 300 gr. farina 00, 3 tuorli, 150 gr. zucchero a velo, 150 gr di burro (freddo), 1 cucchiaino (raso) di lievito per dolci, la scorza di 1 limone grattugiato o in alternativa, 1 fialetta aroma limone.

    Fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che non si incolla alle mani. Ricoprite la palla ottenuta con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per almeno 20-30 minuti.

    STEP 2 - Riprendete il vostro panetto e su una spianatoia ricoperta di carta forno, con l’aiuto di un mattarello e un po’ di farina, stendete metà dell’impasto formando la base della crostata. Imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm, rovesciate la base di frolla sulla tortiera e bucherellate con una forchetta, distribuendo la confettura di fragoline sul fondo. 

    STEP 3 - Con l’altra metà del composto rimasto, formate le classiche strisce aiutandovi con una rotella dentellata. Infornate a 165° funzione ventilata per 25-30 minuti. Sfornate e attendete che raffreddi prima di rovesciarla su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

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    Buon appetito! 

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