20 Gr Origano sbriciolato IN BUSTA Ingrandisci

20 Gr Origano sbriciolato IN BUSTA

ORIGBUST

Nuovo prodotto

Diffuso in tutti i paesi del Mediterraneo, è comune nei luoghi incolti. Le foglie aromatiche sono molto usate in cucina. E' utile nei disturbi gastro-enterici di origine nervosa e, per l'alto contenuto di "Timolo", è un ottimo antisettico.

Più dettagli

841 Articoli

2,00 €

Olio Extravergine assaggio

Prova l’assaggio di Olio Extravergine di Oliva siciliano

Cucina Siciliana - Martino Ragusa

Il libro di Martino Ragusa

(Linea Verde - Rai Uno)

con 216 ricette tradizionali e innovative

della Cucina Siciliana

Pianta perenne appartenente alla famiglia delle "labiche". Ha fusto alto, più o meno peloso e foglie ovali picciolate, fiori in pannocchie e radici striscianti.
Nei mesi di Maggio e Giugno si raccolgono i rametti giovani con le foglie e si fanno essiccare all'ombra, in un ambiente a calore normale.
Viene raccolto e lavorato a mano.
Si usano le sommità fiorite. Le foglie, se stropicciate, emanano un odore penetrante.
Ha un sapore aromatico piccante, ed è molto usato nella cucina francese, spagnola e greca; ma l'Italia è il paese che lo utilizza maggiormente.      

In Cucina:
Si usa per insaporire pizze, pomodori, uova, carni, patate bollite, insalate e formaggi. E' buonissimo con la carne alla griglia e arrosto, con il pesce e i crostacei.     

USO INTERNO: 
a livello intestinale stimola la secrezione di succhi gastrici, aiuta la digestione, attenua le contrazioni intestinali ed elimina i gas.

Sull'apparato respiratorio esercita un'azione sedativa della tosse, facilita l'eliminazione del catarro ed ha una blanda azione purificante.

Suffumigi e inalazioni di origano liberano il naso, attenuando il senso di occlusione, la pesantezza al capo e le nevralgie che ne conseguono.

USO ESTERNO:
ottimo per purificare la bocca e la gola e grazie alle proprietà cicatrizzanti è usato per pulire le ferite.

CONSIGLI PER USO TERAPEUTICO:
DECOTTO CONTRO IL CATARRO:
versare 15 gr. di sommità fiorite e foglie d'origano in mezzo litro di acqua. Bollite per 5 minuti e poi filtrate.

DECOTTO CONTRO L'ASMA:
fate bollire per 10 minuti in un litro d'acqua 30 gr. di sommità fiorite d'origano. Filtrate il liquido quando è tiepido, addolcitelo con miele e bevetelo durante la giornata.

Recensioni (2)

L ANDREA

08/12/2016
5
Profumatissimo

Eccellente, profumatissimo. Rende il sugo speciale. Lo straconsiglio!

 
lo Iacono

08/12/2016
5
recensione

profumatissimo

 
Pagina:1
Aggiungi recensione
nascondere la forma
Valutazione:
Nome:
Email:
Oggetto:
Testo:
  Aggiungi recensione
5
5.00/5 - 2 recensioni

Aggiungi recensione